美丽的跃进河风光带 550字
当清晨的第一缕阳光照在那郁郁葱葱的树叶上,晒干了那一株株花草时,我来到八菱花园北侧的跃进河风光带游玩观赏这一道独特的风景线。
虽然这里没有崇山峻岭,没有繁花似锦,但风景这边独好。远远望去,这条绿化带仿佛给跃进河镶上了两条边,又似母亲张开双臂环抱着这条河。把这幽静的小河装饰得青春靓丽,显得生机勃勃。让我们不得不佩服园艺师的精心规划,像我们展现了大自然赋予她们制作的美。
跃进河面清澈透明,波光粼粼,微风吹起,荡起了碧波;阳光洒在河面上,像铺了一层五彩缤纷的碎银,让人花心,奋不顾身的想跳下去,装上几大袋。
河水有些混浊,但还能倒映,房子、树木、小桥和栏杆,如果大家注意环保,河水就会更加的清澈见底。
顺着林阴道,我们来到了跃进河边,洁白玉石砌成的护栏像一位忠诚的战士守卫河岸。近看一棵棵高耸挺拔的树木威风极了;有高的皂英,有清脆的女贞。瞧,那亭亭玉立的柳树,前几天的雷雨,把它们洗得楚楚动人,纤细的嫩叶眨着点点绿,犹如长了一树的宝石;再看那高洁的松树,它没有春天桃花争奇斗艳,没有夏日梧桐树那硕大的叶片,更没有秋天银杏树一身金色的外衣,它永远一身绿衣,装点着自然。
每当清晨和日暮,附近的老人、小孩都喜欢到这儿散步运动、跳舞,那情景让人仿佛置身于江南的“小桥、流水人家”,真是别有一番风味。