中国梦 700字
我们是21世纪的新一代,我们的祖国正值飞速发展的壮年期,每一个炎黄子孙,甚至连我们这些乳臭未干的毛孩子,都深深地为她的发展壮大感到由衷的高兴,并拥有一个希望中国全面实现小康社会,建设成为富强民主文明和谐的现代化国家,完成中华民族的伟大复兴的中国梦。让我们立刻行为起来吧,为我们的中国梦去奋斗,去拼搏,贡献出一分力量。
但是光有一股无计划的热情是没有多大用处的。如果说热情的战场上的将军,那知识就是决策于千里之外的军师;如果说热情是生活中的工作者,知识就是工作中的领导人。总这再多的热情,没有知识也发挥不了多大的作用。甚至会适得其反。比如在一场小事故中,你不小心擦破了皮,你随手捡了一块布把伤口包扎起来,血虽然止住了,但如果布不干净的话,反而可能会让你的伤口感染细菌,引起更大的隐患。所以像我们小学生,现在更应该好好学习努力掌握更多科学知识,将来才能用知识去建设祖国,报效祖国,完成我们的中国梦
当然一个人光有报效祖国的热情和丰富的知识还是不够的,还需要我们有坚定的信念和勤劳肯干的双手。
这有个小故事能告诉我们这个道理。在花丛中有一群蜜蜂蝴蝶,蜜蜂在不停地忙碌着,采花粉,酿蜜,蝴蝶则是这里转转,那里转转,一点实事都没做。到了冬天,蝴蝶都冻死了,蜜蜂们则在蜂窝里享受着自己劳动果实。这是一个著名的寓言故事。肯劳动的人,才会笑到最后所以我们从小就应该培养自己爱动手,多动手的习惯,“多多实践,才有发现”这是生活,学习中的成功法宝,作为新一代的我们,更应该牢牢记住,抛弃养尊处优的生活方式,独立起来,这样才有可能扛起建设祖国的重任与梦想
希望中国的所有的新一代,能多多践行自己的计划,让中国梦,不再只是梦!