温暖的冬天 550字
永远记得那个大雪纷飞的下午,伴随着清脆的放学铃声,同学们陆陆续续地走出校门,外面雪依旧下着,整个世界都变成银白色的。
路有点滑,我一边小心翼翼地走着,一边在想,今天下这么大的雪,一定是爸爸开车来接我。正想着,却远远看见奶奶,正站在老地方向校门口张望着。我连忙飞奔过去叫奶奶,奶奶含糊地答应了一声就赶紧把头转过去骑上车。奶奶的头发乱乱的,身上好像湿湿的,看起来有点疲惫不堪。我并未多想什么,依旧和奶奶说着话。奶奶告诉我爸爸因为临时要开会,所以让她来接。大概路有点滑,奶奶今天骑车骑的特别慢,路上行人匆匆,奶奶的背影看起来很单薄。
到家后,奶奶开门时我才看见她手上都是血,额头也受伤了。原来奶奶去接我的时候骑车不小心摔倒了,怕耽误了时间,没去医院包扎就赶紧来接我了,奶奶叮嘱我不要告诉爸爸妈妈,免得他们担心。我摸着奶奶的手,心疼极了,从小就是奶奶把我带大,她不认识字却会给我讲许多的故事,她对我既严厉却又慈爱宽容,她总是默默无闻地为家里每一个人着想却忽略了她自已......
我拉起奶奶的手说:“走,奶奶我陪你去隔壁卫生院!”“傻孩子,你赶紧做作业吧,这点小伤口不要紧的。”我不由分说拉着奶奶出了门。雪花纷纷扬扬飘落着,洁白而透明,像奶奶无私的爱,昏暗的路灯下,我看到奶奶的脸上笑眯眯的,像盛开了一朵菊花
虽然下雪冬天寒冷,但是我依然觉得很暖,很暖。