养番茄 550字
我今早起了一个大早,一起来就到后院去看小番茄有什么变化。我一看,失望极了。说“等了两天,它怎么才刚刚开始发芽呀!”爸爸告诉我:“想要养好一种植物,必须要有爱心、恒心和耐心,如果这三点具备不齐的话,就不能养好一种植物。”我听了爸爸的话,只好耐心地等待它结果成熟了!
7月15号 星期四 阴
去姑姑家玩了三天,一回家我就去看我的小番茄了,来到后院。看到了小番茄,喜出望外,想“我的小番茄可真厉害呀,居然能够在这五天之内长出花来了,我再给它浇一点水,施一点肥,应该再过几天我就能尝到美味的番茄了。”我边想边走出后院去了!
7月23日 星期五 阴
今天我到后院去看了看,突然发现花朵萎缩了,我一下子紧张起来。爸爸说:“不要着急,每个番茄种子快要结果是都是这样的。”我说“难道他们快要结果了吗?”爸爸说:“是的。”
7月30日 星期五 多云
真是功夫不负有心人呀!!!我的小番茄终于长出来了,今天我就用它来炒一盘西红柿炒蛋,尝尝自己种的番茄来炒蛋的味道!!!