小草 550字
它是生长在河边,地里的小草儿。几片丛似的叶片儿,便凑成了它那娇小的身躯。
春天,万物复苏,坚强的这棵小草从沉睡中苏醒过来了。他凭着老一辈遗传下来的倔强性格,顽强地掀开来压在它身上到大石头,准备迎接风雨的洗礼。
暴风雨来了,小草被折磨得奄奄一息,太阳出来了,浑身泥土的它依旧傲立在河边,那种坚强,顽强一览无遗。
秋天来了,雁飞果香,它没有一点人们对它淡忘的难过,一棵有弹性坚强的它——小草,依然挺立在秋风之中。他有些老了,快枯了,但它不减当年的斗志,决心用自己的精神与严寒一争高低。它倒下了,开始腐朽的没有一丝绿意,最后连筋脉都全部融进土里,小草无影无踪了,只留了一片光秃秃的地方。
但它还有不灭的根,这根在地下,任凭寒风怎样的呼叫,它总是以大地为床,以雪花为被,沉沉的地睡了,睡了啊,不知道有多香甜啊!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。它又傲立在河边了,几分年轻的傲气。
小草,一株弱小的小草有如此的强盛,是环境造就了它的顽强。一株弱小的小草有如此的欣欣向荣,是因为它明白了生的意义。它相信老天给了它公平的待遇,它头上有阳光,下游甘泉,这河边的小草怎么会辜负上天的养育。
每当看到河边的小草,内心深处不禁升起对我们人生境遇中的小草的无限敬意。
小草的坚强,顽强使我明白了坚强,遇到困难不推缩。