我的神仙老爸 550字
我有一个素有“神仙”之称的老爸,说实话,他也没什么与众不同的地方,只是有一个嗜好——抽烟罢了。
早上,他叼着根“红梅”煮饭;中午,他抽着“迎客松”看书;晚上,他含着“牡丹”改作业。一天到晚,他的最中似乎都有着一根烟。我很反对老爸抽烟,但是,不论我怎样努力劝说他,他就是不肯“浪子回头”,抽烟对人的身体可有害处了。我的妈妈呢,好象是中间派。只有在爸爸在房间里抽烟时,她才会对老爸进行深刻的“教育”,看看看,又来了:“你怎么又在房间里抽烟啊!?我才打扫好的房间哩!”“好好好好,下次不敢了啊。”“你给我赶快把烟灰搞干净,要不然的话……”妈妈下达了命令后,老爸只好极不情愿的用抹布把烟灰弄干净了。
说他是“神仙”,因为他一天到晚都在“吞云吐雾”。中午回家的时候,爸爸正坐在沙发上抽烟,那烟飘的老远,呛的我连连咳嗽。我气愤的说:“老爸,别抽烟了,抽烟对什么不好。我真搞不懂,这么呛人又这么害人的东西怎么会受到那么多人的青眯,这个世道哦。”爸爸不耐烦的说:“去去去,小孩子,懂什么。”我不满的嘟囔道:“小孩子!人家不小了,都六年级了,还叫小孩子,真是的。就算是小孩子,为什么就不懂了呢?这个人哦。”
希望老爸什么时候能罢掉“神仙”这个职位,成为一个普通人,一个不再抽烟的普通人。