人生只有一次 300字
人生是充满酸甜苦辣的,人生是充满甜蜜温馨的,人生是只有一次的。
生活中偶尔有不顺心的事咬咬牙就过去了不必为了一些琐事,而跟同学伙伴乃至家人"大动干戈",几天都不和
对方说话,何必呢?
人一辈子啊只有一次,就如09年春晚小沈阳所说的:"眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭不睁这辈子就过去了。"
我认为这句话说的很有道理。毕竟俗话说得好:百年修得同船渡啊!
所以有什么事千万不要乱发脾气,就算别人冤枉了你,等你和对方的气都消了的时候,你再跟他说明来龙去脉。
这样处事不但不会伤了你们的感情,说不定还会让你们的感情加深了呢。
如果你现在和谁闹了矛盾,你看了这篇作文就去解释吧。相信我没错的!