可爱的姥姥 550字
我那快70岁的姥姥,个子不高,却胖胖的,显得很富态。一到冬天,姥姥就非常引人注目,因为她穿得很厚很厚,再加上本身比较胖,走起路来一摇一摆,好像一只可爱的大企鹅。
姥姥有超人的耐力。她耳聋眼花,又患上了关节炎,腿脚不太灵便,每次出门,她都要穿的左三层右三层。记得有一次,我们家人北京旅游,当时七八月份酷暑高温的天气,大家都穿着短袖短裤,而姥姥却套着三四件长袖长裤,头上还摞着两三个草帽,所有路人都用怪异的目光看着她,而姥姥却依旧我行我素,别人问她,她还说:“不热、不热,正正好!”唉,我这个姥姥!真佩服她!
姥姥为人很善良。有一次,姥姥下楼梯时,由于腿疼,只得扶着栏杆慢慢地走,楼梯很窄,人又多又挤,为了不影响后面人的速度,姥姥一边走一边对后面的人不停地说:“你走!你走!”边说还边侧着身体让位,看着善良可亲的姥姥,周围的人都不约而同地为姥姥让开了一条“绿色小通道”。
吃苦耐劳的姥姥还很疼我。有一回,我过生日,想邀请一些同学在家办一个
party,于是,姥姥义不容辞地当起了厨师。可不巧的是,就在生日的前一天,姥姥却感冒了,可到了生日那天,她依然强打起精神为我做了一大桌的美味,我和同学们一起吃着丰盛的饭菜,可心里却很不是滋味:姥姥为了我的生日,丝毫不顾自己身体去忙碌,以后我一定要更多地去理解姥姥、孝顺姥姥。