2014年,从表面上对一些人来说是只是很普通的四个数字“2”“0”“1”“4”加一个“年”字罢了,但是这个四加一从内涵上对于每一个南京人来说是一个让他们骄傲的,因为2014年的青奥会将在南京举行。我做为一个在南京生活了十年的人,为下一届青奥会将在南京举行也感到十分开心与自豪。
在2014年青奥会的时候会有很多来自五湖四海的人们,我希望所有南京的人能够展现出他们最热情的一面,也希望来自各国各地的人们能够和我们友好相处。到了那个时候我一定会对妈妈说:妈妈,我想去做一名志愿者,我想去给那些刚来到南京的人当导游,给他们介绍南京的风俗习惯,让他们认识南京。面对这个光荣而又千载难逢的大好机会,我十分得开心。
为了办好青奥会,南京的道路越来越宽,立交桥越来越多,天蓝了,地绿了,空气也变得格外清新。一栋栋摩天大楼拔地而起,一个个大型体育场馆正在兴建等等。一切都在向着美好发展,一切都在向着2014前进,让我们2014相约南京一起听那嘹亮的国歌,看那鲜艳的五星红旗冉冉升起······我们要从小事开始做起,从生活的点点滴滴开始做起,要做到少开车,少用一次性筷子,少用塑料袋,多步行,多骑自行车,多用环保袋······我们为这座美丽城市和青奥盛会争光添彩!
我迫不及待的希望2014年能够早一些到来,因为那是我们中华人民的骄傲,因为那是我们南京的骄傲,因为那是我们的骄傲;早点到来吧!