雨 550字
雨,缠绵着冬季,或许让人心烦,而我,却不这样认为。
雨,淅淅沥沥……
重庆,烟雨朦胧,小巷静静地流淌在城市之间,诠释着城市间的人或事。
矮矮的房屋铺着深黑色的瓦片,雨落下来,发出嘀嗒嘀嗒的声响,再从瓦片上掉到青石板上,再次发出清脆的声音,两者结合,这难道不是大自然最美音乐吗?农家妇女,撑着伞,走在被雨水冲洗得干干净净的石板路上,没有一点烟尘,看见她灿烂的笑容,我想雨也笑了吧!
湖,像一面镜子,反射出无数的阳光。而雨的到来,让它不停的抖动着身体,像是紧张,又像是兴奋。在雨点的刺痛下,湖发出了一声又一声的喊叫。不一会儿,雨点变成了重锤,沉重地打击着湖的心灵现在的湖发出更大的叫喊声,不过叫喊的声音是欢快的。雨是水的惊魂,是世界上最纯净的东西。
树,在山上啜饮着雨后的露珠。扑腾着翅膀的鸟儿在林间不停地穿梭,发出婉转的声音。晶莹的露珠将自己化为珍珠,隐藏在土壤里,而树的根正在水里悄悄地吸允着珍珠,雨点在树里扎根、发芽、茂盛。我的好朋友们,当你走过雨后的树边,请你仔细听——听那雨点开花的声音…….
雨下着,滋润了老树粗壮的枝干,抿去了人们心间的粉尘,浸湿了小巷里的人或事。
小巷流淌着,在城市间、在烟雾朦胧中、在人们的心中,真好!用不变的的姿态诉说着这就是下雨天……
雨,淅淅沥沥……
2014级3班)