春游后山坡 700字
春天是一年中最美丽的季节,也是郊游的好时光。我当然不会错过这千载难逢的机会,春来不是读书时,放下手中的书本,携数好友,戴上柳枝编织成的帽子,吹响嘹亮的柳笛,我们径直向后山坡而去,那里是我的乐园,更是我儿时的天堂。
沿着崎岖的小路向坡上走去,小路犹如洁白的绸带延伸到白云深处。路两旁的小草春风中快活的向我招手,好像欢迎我的到来。嫩嫩的,绿绿的,仿佛终年蓄积的绿全部涌现出来。草丛中的野花,星星点点,有名字的,没名字的。有的含苞待放,有的娇羞欲语。微风吹来,送来浓浓的芳香。我的心渐渐的舒展开来,心中有莫名的激动。一切的不快都烟消云散。
爬到山顶,我已经大汗淋漓。但看到周围的美景我们都兴奋起来。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”轻轻的吟起杜甫的诗句,放眼望去,山坡的一切尽收眼底。近处山上的果树花开的正艳,一片片,一簇簇,一朵朵。那火红的桃花,犹如燃烧的晚霞,绚丽多彩;那洁白的梨花,纯洁无瑕,犹如片片雪花;那粉红的杏花,白中透红,犹如小姑娘娇羞得面容。花间蝴蝶蜜蜂,来来往往,飞来飞去。树下绿草如茵,那油油的绿草,仿佛从我的心上流过,荡起层层涟漪。我们在草地上追逐着、嬉戏着,尽享生之欢乐。那清脆的笑声响彻田野。山坡下是一排排杨柳,它们好像忠于职守的哨兵,守卫着这方热土。白杨树高大挺拔,垂柳婀娜多姿。一阵风吹来,我似乎听见它们欢快的歌声。一条小河绕正山坡缓缓流过,那潺潺的流水声,犹如一首钢琴曲。我们完全陶醉在这片美景中,我们忘却了一切,忘却了自己,仿佛我们也融入其中,成为这风景的一部分。
渐渐的太阳快要下山了,暮色越来越浓,远处的一切成为模糊的背影,我们依依不舍得走下山坡。我知道,这将成为我们记忆永远的珍藏
(辅导教师 毋海良)