随心 550字
我一眼就看到了那个小熊,他摇晃着圆圆的脑袋,嘴角微微咧开。嗯,是有惊喜的样子。
我把音量调大,没来由的笑了起来。
有多少时间,没有让耳边肆无忌惮的漂浮着歌声了呢。
突然想起,写《梦结束的地方》时曾经说,要考试了,要有一段时间不再写了。那时墨铭留了言,说,随心就好。
我匆匆瞄过,心里不以为然。随心?要是没计划,要怎么做完事啊?那样时间根本不够啊。没有放在心上,依旧忙着,我很累了,但自己并没察觉·。
直到如今,终于无所事事,终于能腾了时间写一些没有实际意义的文字,有种大把浪费时间的欲望,很想,很想花一下午的时间,只做一件事,比如喝茶,比如晒太阳
那,大概就是所谓的随心吧。
终于理解雨逸说的。那时她轻轻吹冷手中的水,看似无意的淡淡说:“小言,其实,不必一切都准备好的。”
我轻笑,不准备好你哪来的温热的水?当然很是不屑。她不多言,只是笑。
突然懂了啊。
我在音乐声中敲下这些文字,突然在结尾里想说点什么,以作感想。想来想去,还是借墨铭的话吧。
随心就好。