春天,树木长得郁郁葱葱,田野里一片碧绿,放眼望去碧波荡漾山上的各种果树也开花了,五颜六色的花互相映衬也引来了不少蜜蜂和彩碟在翩翩起舞.
夏天,那弯弯曲曲的小河,清澈见底,围绕着村庄周围人们都喜欢在河里洗衣服,不时传来一阵欢笑声忙碌了一天的人们吃过晚饭,就早早的聚到一起跳起了健身舞.
秋天,田野里的稻谷成熟了,金灿灿的,象铺了一层金子玉米露出了满口黄牙;大豆高兴得笑破肚皮;高梁害羞得红着脸,低下了头人们正忙着收割庄稼,丰收的喜悦挂在他们的脸上冬天,碰上下雪是一件多么快乐的事,鹅毛般的大雪给大地披上了银色的新装寒冷天气也阻挡不了我们,小朋友们三五成群的在雪地里打雪仗堆雪人玩得特别开心这就是我家乡,这里山美水美,人更美.