今天晚上七点左右,我和云笛儿、冰凌雪、金铅银笔,还有其他几个小伙伴们,在社区里组成了一个“除草剂”小队。
“月儿,你看,这旁边的、高出一点的都是杂草。你蹲下来看看,可得分清了,别把绿化草给拔了......记着,拔杂草的时候小心点儿,别把手给划烂了......”在路上妈妈开始叨叨絮絮地说开了。 “哎呀妈呀,别再说了,我早就知道了。耳朵都要磨出茧子了。”我不耐烦的说道。
天快黑了,再不赶紧行动就来不及了。刚好伙伴们已到齐,我们立即开始行动,把目标放在了居民楼前的小花园上。
我二话不说,戴上之前就准备好的线手套,当起了“除草剂”。在除了一些杂草之后,我发现这项工作还是蛮容易的。于是,我不再像之前一样小心谨慎了,瞅准一大片,伸手就拽——“啊!不好!”伴随着我的一声尖叫,绿化草被拔起来了。“唉,真是可惜!”我假惺惺的叹息一声,引起了大家的一阵爆笑。
我正在卖力地当着“除草剂”......突然,有一片草根似乎扎得特别稳,难道是被强力胶粘住了?我拼尽全力拽住它,狠命的往外拔,却只是拔掉了几根草叶。咦?出了个鬼了,这可恶的家伙,难道是成心想破坏我这瓶除草剂不成?哼,我就不信制服不了你了!“嗨!大姐们,都来帮帮忙啊!我拔不动了!”我大声喊道。话音未落,几个老朋友就跑来帮忙。
“三、二、一——加油!”啪,被我们连根拔起。可是,由于我们用力过猛,在将草拔出来的同时,一向温柔的“淑女”们都摔了个四脚朝天。“哇!我们都变成‘土娃娃’啦!”我大叫一声,站起来,拍拍屁股上的灰和土,朝地上刚被拔出来的草轻蔑的瞥了一眼,说道:“哼,看看是我制服你,还是你制服我?”
到了后来,我们嫌这样单独行动进展太慢,就组成了一个小组。我呢,自告奋勇地抢着要当搬运工。大家每拔完一些,就迫不及待的把草塞到我的手里,我就像刘翔跨栏般的速度把草送到我们的“杂草基地”。就这样来来回回的跑了n个回合,我这麻杆儿腿啊,终于完成了“任务”。看看地上的绿家伙,已经积起来像一座小山丘了。
不知不觉中,我们这个“除草剂”小队将花园里的一部分杂草除了个光光,而老天也不给面子地黑了下来。我摘掉沾满了泥土的线手套,唱着劳动的歌儿回家去了。