学会感恩 550字
感恩节就要到了,提到感恩,我不禁想起古代黄香在寒冷的冬天,用自己的体温为父暖席;大诗人孟郊离开家乡创作《游子吟》以报母恩;伟大领袖毛主席邀请他的老师参加开国大典,并且每逢佳节都会对自己的老师送去问候;朱总司令蹲下身体亲自为母亲洗脚。所以感恩是我们中华民族的传统美德,我们要学会感恩,学会用一颗感恩的心来看待生活。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。但父母我们的付出。仅仅是一滴水吗?不,不是,那简直就是一片汪洋大海。可是我们扪心自问一下,我们感恩过他们吗?其实很多时候,我们只会享受父母对我们的爱,觉得他们的付出是天经地义,却没有真正的感恩过父母。我认为,作为孩子,要学会对父母感恩,要感谢他们把你带到这个世界,要感谢他们让你衣食无忧。对他们感恩的唯一方式,就是做一个尊重父母、听话、懂事的孩子,对吗?
是谁带领我们在知识的海洋里遨游?是谁教给我们做人的道理?是老师!当我们对一道题百思不得其解时,是老师为我们一遍遍耐心的讲解;当我们遇到坎坷时,是老师给予我们鼓励信心;当我们犯错时,是老师苦口婆心,指给我们正确的道路。所以我们要学会感恩老师,做一个让老师省心,放心,喜欢的学生,对吗?
我们要学会感恩朋友,当我们快乐时,有朋友与我们同分享;当我们难过时,有朋友与我们同落泪。