杯子的故事 550字
这周,轮到我们四组做值日了。有的同学扫地、有的擦黑板、有的倒垃圾、有的摆桌椅,其中我的任务是扫地。
开始做值日了!我走到垃圾桶旁边,拿起一把扫竹,一组一组地扫着,扫到第三组最后一个座位时,我突然发现地上有一个浅绿色的水杯。我匆忙走到跟前,拿起来一看,这不是我的同桌郭文博的水杯嘛。因为今天有管乐团的同学来上课,水杯可能会丢,所以,我把他的水杯拿回了家。回到了家,我把这件事的前因后果告诉了妈妈,妈妈和蔼可亲地说:“你真是个乐于助人的好孩子!”得到妈妈的夸奖,我十分开心!我立刻拿起水杯冲到厨房,把水杯上上下下里里外外都涮的干干净净的。第二天早晨,妈妈给他沏上了我最爱喝的秋梨膏,然后我兴奋地把水杯带到了学校。一进教室,我看到郭文博坐在座位上,我走到他跟前问:“你的水杯呢?”他垂头丧气地说:“不知道哪去了!”我故作神秘地说:“我给你变一个魔术吧!”他问:“变什么呀?”我开心地说:“当然是把你的杯子变出来啦!”我说着,突然把水杯从身后拿了出来,看看是不是你的水杯!他兴奋地说:“是是是!谢谢!谢谢!水杯怎么在你那呀?”我说:“昨天你忘拿了,我怕丢了帮你拿回了家!”铃铃铃,早自习开始了,我赶紧回到了座位上!准备上早自习!
通过这件事,我既帮助了同学又收获快乐!同时也增进了与同学间的友谊!我们现在是更好的朋友了!