吴任力春节系列日记十则 700字
一大早,爸爸妈妈就忙开了,上街买鸡、杀鸡、买菜、买鱼……忙个不停。家家户户放鞭炮、吃年饭,“啪啪”的鞭炮声响个不停,东边停西边响,西边停南边响,南边停北边响,阵阵鞭炮悦耳的声音使得年味更浓了,似乎空气里也飘散着过年的浓浓气息。
我要和爸爸妈妈一同守年夜,一边观看精彩的文艺晚会,一边吃糖、掰瓜子,那感觉别提多惬意了。当新年的钟声即将敲响的时候,我还要和爸爸到外面去放鞭炮庆新年。“鞭炮声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年”那过瘾劲儿就别提了。
在新的一年里,我祝愿爸爸妈妈身体健康,越活越年轻;祝我的老师工作顺利,心想事成;祝我的同学学习进步,更上一层楼;祝爷爷奶奶、叔公叔婆财源滚滚,寿比南山,福如东海!也祝自己学业有成,一年一个新台阶
吴任力春节系列日记之二――《爆竹声声辞旧岁》
2006年1月29日 星期日 晴
爆竹声声辞旧岁
新年的钟声即将敲响了!分针、时针、秒针三个“兄弟”渐渐地,就要重合在12点的位置了,我们也即将要从鸡年跨入狗年了!
我和爸爸拿着鞭炮,飞似地跑下楼去,爸爸迅速地把鞭炮铺开摆放好,麻利地点燃引线,顿时,鞭炮声“噼噼啪啪”惊天动地,震耳欲聋。我也点燃了手里的礼花炮,首先点燃的是“洲际导弹”,射出的礼花是一串一串的,像一簇簇怒开的金菊花在空中绽放,把天空点缀得五彩斑斓,绚丽多姿。紧接着我又燃放了“明珠炮”,射出的礼花犹如一颗颗闪亮的珍珠,又好似一颗颗流星划过天际,燃爆时就像一团熊熊燃烧的烈火,继而在天空中缓缓消失……