弟子规里有一句话:“亲爱我,孝何难。亲憎我,孝方贤。”这句话说明了孝有多重要。孝可以让长辈感到更幸福。今天是端午节,对于爸爸来说,今天是孝顺的好日子。奶奶一直有病,逢年过节,都会去看望奶奶,有些时候,爸爸把能陪我的周末都去看望奶奶了。今天在乡下,四代人都在一起,但我看得出来,爸爸是最孝顺的。今天在乡下,门前有一个池塘,又有两条船,经过简单加工,放进水里,我们开始比赛。唯独爸爸在陪着奶奶看比赛,没有参加。奶奶今天早上没吃饭,爸爸把今天早上带回来的粽子选了又选,终于选到了合适的粽子。倒了一碗开水,再放了一点糖再另一个碗里。把粽子放进盘子里,端到奶奶面前,喂奶奶吃。我们回来了,爸爸看见时间还早,就去钓鱼。爸爸掉了几条。但他亲自下厨,把鱼拿来熬汤。吃饭了,爸爸就坐在奶奶身旁,不停地给奶奶把刺弄出来,放进奶奶碗里。还给奶奶夹菜。吃完饭后,奶奶想出去走一圈,爸爸当然明白了奶奶的心声。爸爸让奶奶坐在轮椅上。推着轮椅,带奶奶兜风。吃晚饭了,奶奶有点困,可爸爸想:老年人不吃东西怎么行?于是,爸爸把菜都夹齐了,喂奶奶吃。