今天,爸爸单位组织去黑里河玩一天,爸爸把这个消息告诉了我,我很高兴。第二天一大早,我和爸爸就准备出发了,坐了三个多小时的车,终于到了。
我们先去爬山,从山脚往上看,山并不是那么高,我想;这座山比黄山差远了,对我来说小菜一碟!于是我就努力的向上爬,在山上,有许多树,还能听见流水声,爬了半道,我发现有许多野蘑菇,还有野核桃。在山下的路还好走,可一到山上路就不好走了,没有台阶,只能踩着长满苔藓的石头走上去,有时还会滑倒。爸爸班上的人差点掉下去。有的时候还能被道上的树枝刮到衣服,我们走着走着,终于到了终点了。终点是冰石海,那是由泥石流形成的,那里的石头很多,像冰一样凉,所以叫冰石海。在冰石海照了几张相我们翻过了冰石海顺着原路返回了。爬完山已经中午11点多了,我们在附近的餐馆吃了午饭,休息了一会,就准备去第二站——漂流。
到了漂流的起点,我们买好票,坐上双人的小气船出发了。一开始水流很平缓,我就觉得没意思。后来,水流变急了,原来,前边有一个小瀑布,我们的小汽船掉了下去,不过还好,船没有翻,别人的船都翻了,后来,我看见了漩涡,啊!船都进水了,我和爸爸的衣服都湿透了。
一个小时过去了,我们到了终点,脱下救生衣。就坐车回家了,到了家里,我给妈妈讲了我玩漂流时的感受,真是太棒了!