读《安徒生童话》有感 550字
安徒生童话是世界十大名著,拿起这本书,漂亮的封面一下子吸引了我,使我拿起这本书,专心一致地读了起来。
打开书,翻到第1页,《拇指姑娘》这个题目立刻跳进了我的眼帘。
故事中说了有一位拇指姑娘,她非常矮,只有我们的大拇指那么大,量一量大概只有一寸那么长。她人虽小,胆子还很大。她一直流浪在外面又冷又饿,有一天,她被一只好心的田鼠收留了,田鼠带她进来时,拇指姑娘突然看见了一只燕子,田鼠说他是一只死燕子,别去理会他,可拇指姑娘不那么认为,她拿出自己随身带的被子,给他盖上了,把他轻轻地放在了自己的胸怀里,没多久温暖把她唤醒了。
拇指姑娘用她那颗善良心灵,去唤醒了一个奄奄一息的生命,她丝毫也没有想到自己的弱小,一心想到的是别人的安危,这是多么可贵的品质。
一段时间后,拇指姑娘,将要嫁给鼹鼠,她想,我将要被关进万丈深渊里,再也看不见光明,于是她就出来,最后看一眼阳光,突然她看见了那只燕子,把事情告诉了她,燕子说:“我马上要去温暖的地方了,她坐到了燕子的背上,燕子就带着她飞到了一个美丽的丹麦。
人们常常说,好心有好报。拇指姑娘救了燕子,就得到了回报,每个人平常有许多好事可以做,只是有些人光求回报,有些人不求回报罢了!