我们是少年,嚣张跋扈,不可一世的少年,我们有梦,我们在努力。
——题记
(一)她是那么美,那么优秀
对于微安来说,晴筝是她可望而不可即的风景
睛筝同她母亲一般,生得极美,红唇皓齿,眉眼精致,肤若凝脂,像是一个坠入凡尘的天使,纤尘不染。
同学们”睛筝站上讲台、教室里瞬间安静下来,刚抱着球进教室的男生也停止了动作。
“这个周该我们班负责宣传板报,有谁愿意帮帮我吗?”他冲微安浅浅一笑,
“我!”“还有我......”班上粉笔画画得不错的女生纷纷举手,男生们已经去提水擦黑板了。
“微安,你可不能扔下我一个人写字哟!”睛筝走下讲台,将手里的粉笔递她。
看吧!睛筝就是那么优秀,美好得让人不忍拒绝,让其他女生都妒嫉不起来。
(二)我也很努力,为什么你看不见?
这次的板报很出色,校长夏诺在升旗仪式上点名表扬(A)班,当然,还有睛筝。
“微安,你看看人家姐姐,样样都比你优秀,你为什么不努力一点儿呢?”夏诺在餐桌上,看着小口小口喝汤的睛筝,又看看旁边狼吞虎咽的微安,终于皱眉道。
“你们有完没完?睛筝次次考年级第一,我第二的位置也稳坐,她次次办板报,字我也写了,并不比她差,她参加钢琴比赛拿冠军,我作文获奖,数学竞赛的奖状也不少。我也很努力,为什么你们看不见?”微安一口气说完,留下三人愣在桌上。
(三)我就是我,我也不差?
许良夜来的时候,微安正在楼上闹别扭。
“微安,开门,我们出去走走吧!天气很好呢!”他在听夏诺说完事件经过后,上楼去劝她。
江边,春天的娇花已经绽放,阳光映在水面上,波光粼粼的,衬着花好一派看日繁华的景象。
“微安,你知道吗?我上高中时,一路走得飞扬跋扈,一路荣光,但也一路辛苦。”他沉默了许久,终于开口。
“我也很辛苦,每个人都在拿我和姐姐比,尽管她确实比我优秀,但我真的受够了......”微安拢了拢头发,看看自己的脚尖低声细诉。
“你就是你,平凡也好,优秀也罢,这世上没有第二个你,你是唯一的,睛筝也是”许良夜望看微安淡淡地笑。
我是唯一的,我就是我,我也不差?
(续)微安语。
在岁月里播种,再不起眼的种子也有春天,也会绽放出花朵,我爱自己的春天,爱生命的一切。
如今,我要努力做自己,为了自己的梦想努力,不要做贪心的孩子,不想成为睛筝,只想做夏微安,她告诉自己。
“笃笃!”天门,睛筝站在门口,微安笑着拉起她的手,“姐姐,我不崇拜你了喔,我要做回自我,做回微安,你没意见吧?”
每个生命来到这个世界都是有属于自己的使命的,请你努力,我亦不差。