冬天 550字
透过天蓝的玻璃窗,可以看到光秃秃的树枝和没有生机的楼房、汽车。可以听到三轮车、摩托车开动时发出的噪音,这一切不免让人感到反胃。
“嗨,出去走走。”我十分不耐烦的自言自语道。出了家门,空气自然比家里新鲜,但不可避免有汽车尾气和垃圾的难闻气味。顺着大道来到九龙园(因为九龙园是最适合散步的地方)。开始,只能看到树木模糊的身影,随着距离的缩短,我逐渐看清了第一排柳树,原来上面根本就没有叶子。我太失望了,一屁股坐在大树下的石椅上。经过一阵子思考,我开始转变我的想法,“冬天来了,春天还会远吗?”我反复想着这句话,越想越高兴,最后,我坐在草地上,用另一种眼光去欣赏着美妙的冬景。我发现,冬天竟然这么美丽!小绿芽从干枯的草丛中露出头,在偷偷地看着这广袤的世界;迎春花也做出了准备,她把一颗颗似红宝石的小骨朵镶嵌在自己渐露红色的外衣上,等待着春天的到来;至于柳树姑娘嘛,早就开始梳妆抹粉,头发打扮成时髦的黄绿色,看起来,也别有一番姿色;连冬青树也挂上几个小绿芽。我完全沉醉在这美景里,没有发现天色已晚。
冬天是闭关修炼的季节,冬天是蓄积能量的季节,冬天是一个期待在沉默中爆发的季节。只要你能透过冬天冷漠的外表看到它火热的内心,你就会发现??冬天有一种别样的美。
只要有良好的心态,美景无处不在。