书本中的乐趣 650字
书本是打开知识宝库的一把钥匙;也是开启人类智慧和灵感的一扇大门。用钥匙打开宝藏,用心灵去推开智慧灵感并存的大门,用心去寻找书本中的乐趣。
读书中,有不少乐趣,同时也有不少知识。在课堂上,老师讲的是你在读书中感到有乐趣的源泉。在课堂上读书可以理解课文的含义,找到作者内心深处最想要表达的意思,这是第一种读书的乐趣。去书店里找一些健康的书籍来阅读,在此其中会丰富我们的思想,积累更多词汇,从而提高写作能力,这是第二种读书中的乐趣。当你把这些都做到时,会感到读书中的乐趣不少,会让我们畅游在这无穷无尽的书海,整个人完全融入书中的世界,用眼睛和纯洁无瑕的心灵感悟在此其中的奥秘。
书店里的每一个角落,每一本书,都有历代的作家诗人的结晶和汗水。这些结晶需要的是“品尝”中的细嚼慢咽,而不是囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。在读书中,我们应该去想象里面写的事情是什么样的,借鉴这本书的写作方法;找到你觉得美中不足的地方,再补上一点内容在书本上,使这本书更加美轮美奂。如果你实在做不到这些,总应该达到一个最基础的效果,那就是过目不忘,渐渐的,你会体会到这其中的乐趣。
有一次写作文,我写的是《我是快乐的小音符》,内容大概写的是:“我是一颗快乐的小种子,沐浴着温暖阳光,呼吸着新鲜的空气,允吸着甘甜的雨露。慢慢地,我长成了一个音符。”我在写时感到我随时随地的表演欲望,永不消逝的写作勇气让我在写作的舞台上尽情地旋转着。
书是人类的前进的动力,没有了书,就没有前进的方向,也不能向远方航行,让我们一起去探索书本中的乐趣吧!