最美丽的风景 550字
在我童年印象里爷爷奶奶沉默寡言,感到好奇的我便问爸爸,“这是为什么呀?”爸爸每次都笑而不答。
夕阳下,爷爷奶奶互相搀扶着,谁也不说话,晚饭做好了,奶奶去唤爷爷吃饭,但爷爷看着全家福面带笑容泰山般稳坐,只回答了一个字“嗯”但好久没有行动,这下,气呼呼的奶奶再也不理睬爷爷了,我站在旁边直呐闷儿。
时间总会远游,岁月如白开水般在爷爷和奶奶互不搭望而生畏中匆匆而过。
几年过去后,爷爷和奶奶年纪都大大,我已清楚的知晓爷爷、奶奶的故事;他们是被姥爷和姥姥之命而成为“鸳鸯配”,这就样沉默寡言的爷爷、奶奶走在了一起。几十年过去了,忽然一场突如其来的病魔夺走了我年过七十的奶奶,这改变了爷爷的后半辈,使爷爷变得能说会道。
昏迷不醒的奶奶一天到晚离不开人照料,因此晚上大家便轮流看护,一连几天,我发现爷爷时常来看护奶奶,也时常自己坐下来望着奶奶发呆,叹气。可是不幸的消息告诉我们奶奶过世,离开人间,这使我们全家人泪流满面,我们是多么有悲痛和伤心。
“塞翁失马”爷爷才想起珍惜原来的日子,在夕阳下,我回想起爷爷奶奶的身影,像是几百年前的古画定格在那余晖中。这是今生中看到最美的风景。