爱唠叨的奶奶 550字
我有一个爱唠叨的奶奶,她今年已经六十一岁了,脸上布满了皱纹,笑起来,眼睛能咪成一条缝。每次我去奶奶家不管做什么是她都会唠叨几句,所以我不怎么跟奶奶讲话,做事也是自己一个人单独行动,从不用经过奶奶的允许。
有一次,我去打篮球奶奶不让打我不听,和几个朋友打分好组,开打了,一开始,球就被我们抢到了,但过了一会儿,有两三个人把我给包围了起来,我已经无路可退了,所以只好把球传给我们组的成员,因为有一个高个子也来拦我,我怕我传过去的途中会不会被他盖下来,于是我投的很用力,那个个子倒是没有接住,不过,这一来,我可就差一点就闯了祸,那个人的后面有一辆汽车,由于冲击力过于强大我方的那个成员虽然拍到了球,但是,仍旧没有接住,于是,这颗球就落到了后面那辆车上,还差这么一点点就要打到玻璃了我们吓得鸡皮疙瘩都起了,都拍拍胸膛呼了口气,“幸好幸好”的叫了起来。还有一次,我们在一片空地上踢足球,奶奶几次劝我别踢别踢,可是我都没听进去,硬要跟我的几个朋友踢,这一来,我真的闯了祸,因为对手进了一颗球,所以,我很生气,抢到球就狂射,没想到,一次射球,我用力过猛,而且还踢偏了,最倒霉的是偏偏踢到了邻居家的窗户,玻璃瞬间碎裂。奶奶责备了起来,说,让我不听她的话,现在闯祸了!
我现在觉得我的唠叨奶奶一切都是为了我好呀!