我最喜爱的春晚节目 550字
今天是除夕夜,一家人坐在一起开怀畅饮,共叙亲情,你敬我一杯,我敬你一杯,不是地的发出一阵阵欢声笑语。窗外,大红灯笼发出火红柔和的光,耳边不时传来一声声清脆的鞭炮声,听起来,是那么的动听,在这个美好的团圆之夜,家家户户都是一幅生动和谐的画面。
今年除夕夜,我早早的坐在沙发上,等待春节联欢晚会的开始,每年除夕夜,忙完手中的活儿,我们全家都喜欢围坐在一起观看春节联欢晚会。今年的春晚气势宏大,十分精彩,既有激情飞扬的歌舞表演,又有奇妙精彩的魔术;既有幽默搞笑的小品,又有催人泪下的故事。在众多节目中,最让我喜爱的是流浪歌手任月丽演唱的歌曲《想家》,想家一播出,让我禁不住泪如雨下,无论我们身在哪里,家是我们永远的根......我被这首歌深深地打动了。一个来自农村的女孩,为了减轻家庭负担,16岁就孤身一人来到北京打工,她白天打工,晚上则在西单地下通道卖唱,怀着对音乐梦想执着,一唱便是四年,风雨无阻。路过的人都被她的坚强执着而感动,被她的歌声吸引,称她为“西单天使”。当我们还在父母的身边撒娇时,她为了减轻家庭负担,为了音乐梦想而早早的结束了学业,孤身一人远在他乡拼搏,我们在这么优越的环境下,有什么理由不认真学习?有什么理由不认真做好每一件事情?