我的妈妈 400字
我的妈妈鲁山县辛集第三小学三年级葛王宸别的同学都很喜欢自己的妈妈,而我和他们不一样。我很怕妈妈,你们知道为什么吗、就让我悄悄告诉你们吧!每天放学回家,我就马上问奶奶,妈妈在不在家。如果奶奶说在,我就紧张得不得了;如果受不在,我就轻松多了。
妈妈虽然长得漂亮,但她却很凶,还特别爱生气。有时候生起气来还会打人,我的小屁股还被她打青过。所以我一直很害怕妈妈。平时,无论是妈妈来学校接我放学,还是呆在家里,我都不爱和她说话。
我过8岁生日那天,妈妈买了一个大蛋糕,点上蜡烛让我许愿。我看着妈妈挺高兴,就鼓起勇气我的愿望说了出来:“愿妈妈能少生一点儿气”!妈妈听了,好久都没说话。晚上,妈妈和我谈心,我终于对妈妈说出了自己平常不敢说的心里话。从此以后,妈妈渐渐的不再那么凶了。
妈妈能改掉这个爱生气的坏毛病,我非常高兴,因为妈妈也在进步了。她还说她有时候当不好妈妈,请我原谅。其实我知道,妈妈打我也是为我好,可是她的这种方式是不正确的。(辅导教师:王娇艳)