我的外婆 400字
去年暑假,我是在外婆家度过的。
外婆已经五十多岁了,身材有一点胖,外婆以前是一位教师眼睛有一点近视戴着一副眼镜。外婆看上去很和蔼可亲,外婆很疼爱我。
记得有一次,我不小心被开水烫伤了脚,伤势较重,痛的我大哭不止,外婆吓得脸都苍白了,立刻把我背到医院治疗,回来以后又忙着给我买营养品。晚上睡觉时,我的脚一碰上被子就很痛,可是不盖被子有很冷,外婆见到这样的情景,就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我裹得紧紧的,用仁慈的目光看着我。嘴里哼着我小时候听熟的催眠曲。我躺在外婆的怀里非常暖和,觉的脚也不那么痛了。渐渐地进入了梦乡,第二天早晨,我睁开眼睛发现外婆还是那样抱着我。脸色很难看,眼里布满了红丝,我用手摸了摸外婆的脸,冰冷冰冷的。
我真想大声说:“外婆呀,为了我您一夜没睡,我在您的怀里一直是暖和的。”可是话没说出口,而我的眼泪顺着脸颊流了下来。
外婆,外婆,我爱你,等我长大以后会好好孝敬您的!