我从小就崇拜老师,喜欢“老师”这个令人崇敬的职业,梦想着有天自己也能成为这个令人崇敬的职业中的一员。因此从上学起,我就处处以老师为楷模。严老师就是一位让我十分尊敬的老师。
老师我们语文老师,在我的印象里,她总是笑咪咪的,讲课也十分动听。每当她绘声绘色地讲课启发我们思考时,看到别的同学争相发言,积极参加讨论时,我总是十分羡慕,怯生生地看着大家。别看我长得胖嘟嘟的,但我生性胆小,生怕自己答错问题,所以从不举手发言。严老师注意到了我,经常用她那会说话的眼睛看着我,仿佛在鼓励我积极发言,有时那些问题我也懂,但手放在桌子下,就是不敢举起来回答。下课了,严老师把我叫到办公室,牵着我的小手告诉我:“好孩子,大声说话是勇敢的表现,你是勇敢的孩子,你能行!”严老师还教我一些发方技巧,不知不觉,我竟然忘了自己是在办公室,听严老师讲得入了神。走出办公室后,一股暖流从我心底涌起,我的眼眶湿润了,严老师真是一位慈母般的好老师啊!上课了,老师用期待目光看着我,我低下头,又悄悄抬起眼皮,严老师冲我微微一笑又轻轻地点点头,我仿佛感到身上有一股力量,不由自主地举起了小手,“丁婉婷,请你回答。”我心里一惊,站起来怯声怯气地说出了答案。“说得多正确呀!再大点声,让我们听得更清楚!老师竖起大拇指笑着鼓励我。我鼓足勇气,又大声重复了一次答案。”丁婉婷的回答正确,太棒了!“
有了这次,我的胆子渐渐大了起来,上课前也总是认真预习课文和生字,游击队上,我认真倾听老师和同学们的发言,同时不断给自己制定新目标:今天举一次手,明天举两次手…严老师看到我进步了,她那美丽的眼睛里也闪烁着喜悦的光芒。