老师,你在天堂过的好吗?今天是你的祭日。十多年后的今天我又一次来到你的墓前,看着墓碑上依旧那么年青、依旧那么熟悉的你,我仿佛又回到了昨天,思绪之马脱缰而去,往事又呈现在我的眼前......。
今天高中部新生开学报到的日子,可我们高一(4)班却迟迟不见我们的班主任春蚕老师的到来。听说你旅行结婚去了,到今天都还没有收假回来。还听说你是一位才华横溢的老师,你刚刚送走的那界毕业生取得了辉煌的成绩,二十多岁的你已荣升为教导主任了。我怀着期盼的心情等待着你的归来。