今年我十岁,到青奥会举办的那年我十二岁,上六年级,正好可以为青奥会做小志愿者。第一届青奥会的吉祥物是利奥和梅利,利奥是一只小狮子,梅利是一只小鱼尾狮,它们象征着青春与活力。我想这届青奥会的吉祥物可以是一只羚羊,因为羚羊灵活强壮,有着轻巧而有活力的橘黄色的身体,一对镰刀似的角在阳光下闪闪发亮,四肢健壮的腿奔驰在大草原上。当夕阳洒落在大草原上,小羚羊依偎在妈妈身边等待着新一天的开始。记得我第一次看到羚羊是在一张画报上,阳光温柔的照耀着大地,一只金黄色羚羊正在无边无际的草原上尽情的奔跑着,留下一个个绚丽的光斑。我很羡慕这只羚羊,因为它可以尽情的奔跑,有属于自己的舞台。而青奥会也是这样,让每个人都可以尽情的展示自己的特长。
羚羊擅长跑和跳,我仿佛看到了赛场上各个国家的运动员正在紧张着做着最后的准备,发令枪声一响,他们就如离弦之箭冲了冲去,驰骋在跑道之上,犹如一只只活力四射的羚羊。说实话,我的体育项目不太好,但是我又很想参与在青奥会之中。最近我正在努力的练习英语。从今年四月开始,我每天都背英语单词。当我背的很困很累的时候,一想到要争取当志愿者,我就强打精神,继续背下去。想着我穿着青奥会的志愿者服装,胸前挂着工作牌,用流利的英语帮外国朋友指路,和他们愉快地交流,还邀请一位运动员到家里来做客。真希望2014年早点到来,那将会是怎样的一个2014呢?