懂事的小弟弟 550字
我的小弟弟今年4周岁了。他长有一双大眼睛,一个尖尖的鼻子,一张樱桃小嘴和两只大耳朵,样子可爱极了。别看弟弟年纪小,可他非常的懂事。
一天,我放学回家看见弟弟正在拿着我用完的本子,在那里画画,嘴里还说唱着自编的歌:“我有一个妈妈,我有幸福的家------”一看见我,弟弟连忙大喊:“姐姐,你回来了”。说着就跑了过来,抱住了我的腿,还拿来拖鞋让我换。我们一起高高兴兴的跑进了房间,玩起了捉迷藏。我先找小弟弟,说起来也真逗,弟弟躲在门后,看见我刚一进门,还没等我找到他,他就蹦了出来叫道:“姐姐,我在这里!”把我乐得哈哈直笑,他却一本正经地说:“不要笑我太傻瓜,我是怕你找不到我哭鼻子。谁要我是男孩,你是女孩呢。女孩就是爱哭鼻子。”听了他的话,我笑得更厉害了,但还忍不住亲了亲他的小脸蛋,说:“嗯,我的弟弟对姐姐最好,弟弟真像个男子汉!”就在这时,爸爸回来了,弟弟又连忙跑过去,给爸爸端来了一杯茶,还站到板凳上用他的小拳头给爸爸捶背,嘴里呢,也不闲着:“爸爸亲爱的爸爸------”那跑调的歌声让人听了忍俊不禁,连正在厨房做饭的妈妈也跑了出来,点着他的额头说:“你呀,真是我们家的小活宝。”看到妈妈,弟弟立马来了精神:“妈妈辛苦了。”说完还“啪”地一声行了个军礼。一家人又哈哈大笑起来。
我的弟弟既可爱又懂事,你们喜欢他吗?