我是一名少先队员 550字
“鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当我听到这首歌时,我总为我是一个少先队员而感到自豪,同时也感受到自己肩上的责任和使命。少先队员不仅要学习好,还要为班级、学校做好事,为红领巾添光彩。
记得去年暑假,我和班上的小燕、小红在我们社区里玩耍,看到社区路边有许多垃圾和杂草,小燕说:“你们看,我们小区里怎么这么脏呀!”小红说:“是呀,我们小区里的人怎么这么不讲卫生呀,到处乱扔垃圾。”我看了看路边的垃圾,发现许多苍蝇在围绕着它们飞来飞去,这时,一阵风吹来,一阵臭气扑面而来,难受及了。我于是对小红他们说:“我们是少先队员,我们也是社区里的一分子,我们也应该干点什么。”“是呀,”小红说,“不如我们一起来把这些垃圾清理掉吧。”大家都同意了,各自回家拿来了工具。开始动手了,你扔一袋,我铲一勺……这时候也几个路人经过,说:“你们看,这三个小孩真勤劳呀,在清理我们小区里的垃圾。”“是呀,他们一定是少先队员。”经过半个近半小时的努力,我们终于把所有的垃圾都清理掉了,这时我们都累的汗流浃背了。但是想起刚才那些人的话,我们都感觉很开心,因为我们是一个少先队员。
我想:如果今年暑假,再有什么活动的话,我肯定会报名的,我要尽我的力量帮助别人,因为我是一名少先队员,我自豪。