中国不哭 500字
汶川,那里曾是一个美丽的地方。那有清澈的湖水,有纤细秀丽的花朵,有高大的山峰。可以称的上是人间天堂了。而灾难却依然降临到了这个美丽的城市中。
在2008年5月12日发生了一场突如其来的地震,从此夺去了他的美丽,让它这里从此变成了一片荒地。就在那短短的一瞬间你可能还正在感受母爱,还在爸爸的怀里嬉戏。这是汶川被地震压下了。那时又有多少孩子再也感受不到母亲的爱抚,父亲的关怀,家人的问候。就在地震发生的一刹那,汶川不见了。中国回记住这一天,中国人回记住这一天。因为我们是中国人。
中国不哭,中国人不会哭。将来地震的一幕幕会成为永久的历史。有多少人在地震中失去生命,又有多少人再那一刻失去亲人。地震无情人有情,看着同胞们再废墟中挣扎,我们义无返顾,但是我们的心永远连在一起有多少人在那一刻流下了感动的泪水。我为他么而感到自豪,感到骄傲。我们中国的人民子弟兵们再第一时间感到现场。不知有多少手命再他们手中重生。
他们奋不顾身,仔细的搜索着每一条缝隙,一天一夜的工作着拯救着每一条生命。地震可以摧毁我们的家园,但是摧毁不了我们中华儿女重志成成的意志。我们从没有在磨难中到下,这次也不会。这次天灾会让中国更坚强,中华民族将无往而不胜。