大年夜 850字
新年的脚步渐渐地来临了,我的心情无比激动,怀着这样的心情在漫长日子度过。
大年夜终于到来了,在这一天,我们全家都在忙碌着,有的在包饺子,有的在炒菜,有的在和面......虽然有点辛苦,但大家都兴致勃勃地做着,丝毫没有累的感觉。夜幕慢慢降临了,我们的年夜饭也做好了,但是在吃饭前还要做件大事——祭祖。为了祈祷祖先保佑我们全家在新的一年身体健康、万事如意,所以每年大年夜都要祭完祖才吃团圆饭。大家端起来菜和饭,按辈份由大到小地向祖大厅房走去。摆下东西后,大家便向祖先诉说自己愿望,祈求祖先显灵,然后把东西端回去后,便开始了我们的年夜饭。吃着自己亲手做的东西,心里美滋滋的,有一种说不出的快乐
吃完年夜饭后,大家都在看着春晚。今年的春晚可好看了,我们一家有的被美妙的歌声陶醉,有的被好笑的小品弄得开情大笑,有的被惊险的魔术弄得心惊肉跳。大家有笑有说的,一下子便把往日沉静的气氛变成了犹如闹市一样的气氛,这种气氛那样的热闹,那样的快乐,那样的好玩
正当我们沉浸在这欢乐的时刻,妈妈却让我们去洗澡,我们无可奈何地向洗澡房走去。洗完澡后,主持人正好领着大家数新年倒计时了:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”“新年到了,新年到了!”随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫弟弟到楼下放烟花。我和弟弟心花怒放,我们点燃了自己买的烟花,心里甭提有多高兴了。“砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“啊!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的“菊花”。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天,真是美丽极了!这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
家乡的大年夜处处充满欢乐、祥和,我也玩得特别高兴,令我难以忘怀。