红领巾是少年先锋队的象征,是用无数革命先辈的鲜血凝成的,更是我们少先队员的骄傲。旭日东升,阳光洒满的校园里,一群朝气蓬勃的少先队员们向着教室走去,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,不禁思绪翩翩......
记得,那是刚上一年级的时候。我看到大哥哥姐姐脖子都挂着一条红领巾,再看看自己空空荡荡的脖子,觉得十分不解,便问妈妈,妈妈告诉我那叫红领巾,过段时间我才能拥有,那时我就是一名少先队员了。我听了,觉得十分沮丧,但心中从此有了一个强烈的期望,期望着早日挂上那鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员。此后,每当看到有人挂着红领巾,心里就特别羡慕。一天,张老师我们说“哪个同学不听话,就不能戴上红领巾。”这句话把我吓了一大跳,我变得更加严格要求自己,更加循规蹈矩,生怕不能戴上红领巾。
终于到了建队节那天,终于可以戴上红领巾了。我怀着激动的心情,走到了操场上。手拿红领巾的大姐姐向我走过来了,我的心情突然像矫健的小鹿似的怦怦地跳起了。大姐姐帮我把红领巾系好后,向我敬了一个标准的队礼,我也向她敬了我敬的第一个正式的队礼—-一个生硬的队礼。接着,我低下头,看着这第一条属于我自己的红领巾,从心底里开心地笑了。