一场激烈的对抗 450字
九月的天空格外晴朗,阳光明媚。我们的运动会进行到一场关键的对抗赛—800米赛跑,因为参赛的小龙小刚是我校的运动健将。你瞧,他们此刻正在做准备活动呢!小刚在压腿,小龙在弯腰。做完准备活动后,他们走到各自的跑道上。随着一声清脆的哨声,他俩就像离弦的箭,冲出了起跑线。“加油!加油!”同学们高喊着为他俩鼓劲。不一会儿,小龙就跑到前头去了。只见小龙前后摆动胳膊,犹如一只轻盈的燕子,轻松地跨步,小刚如影随形,紧紧地跟在后面。两人一前一后,你追我赶。全场报以热烈的掌声和喝彩声,这时,两人气喘吁吁,几乎都跑不动了。俩人的额头流下了豆粒大的汗珠,但他们俩咬紧牙关,凭着顽强的毅力继续坚持。“加油!”小刚班上的同学齐呐喊。现在他俩进入最后几十米的冲刺了。他们使出浑身的力气,,奋力向终点跑去。场外的同学两眼紧盯着他俩的身影,有的还紧握拳头,好像比他俩还紧张。最激动人心的时刻来临了,只见小刚猛地加速,超出了小龙。10米、8米、5米......啊!小刚终于第一个到达终点。操场上响起一阵欢呼,比赛在热闹的气氛中结束了。在我看来,他们都是胜利者,因为他们都尽了全力。