走路的幸福 650字
那是中秋节前的事了,我在篮球俱乐部打完球,妈妈来接我回家。那天天气不算好,五点半,天就擦黑了。路上人很多,我们想打车回家,可下班高峰根本打不到车,坐公交车又要倒车,不太方便。我和妈妈决定走路回家,虽然我打完球很累,可我很高兴,因为每天的时间都被学习占满着,很少有和妈妈走路聊天的时间。
一路上,我和妈妈边走边说笑,不知不觉就走过了长长的清凉门大桥,路过清凉门苏果,妈妈突然建议说:“去超市买点吃的吧,中秋节你姑姑来我们家过节。”“太好啦!我举双手赞成,我已经个把月没逛超市啦!”我立即拉着妈妈直奔超市的食品区。
不一会儿,就装了满满两大包出来,再加上我的书包打篮球的包以及我的书包,一共五个包。妈妈一个肩膀挂一个,手里提一个还要伸手来帮我拿一个。我赶紧说:“不用,我能拿。”“傻孩子,别逞能,妈妈知道你刚训练完,双腿像灌了铅一样。刚刚坚持走了那么多路,已经很了不起了。”听了妈妈的话,一股暖流立即涌遍全身,整个人被幸福包围了。我知道妈妈疼我,可妈妈已经拿了三个包,我怎能……“妈,我有力气,不信,你瞧着,我肯定能拎回家。”妈妈还要过来“抢”,我立即喊:“stop,stop!”妈妈笑了,就没再坚持。
离家不远了,我和妈妈一路互相鼓励着往回走。回到家,我一屁股坐在沙发上再也不想动弹,两个肩膀也隐隐有点疼,但更多的是轻松和快乐。这时,耳边又传来了妈妈的声音:“有个小男子汉真好!”羞得我脸红到了耳后根,但我感觉到了妈妈语气中的幸福和自豪。
哦,原来幸福并不难,只要你真心地去关心别人,对方也真心地关心你。这是我从这一次走路中体会到的幸福!