三颗门牙的启示 550字
近几年来,我国有成千上万的人死于交通事故,而且死亡人数在逐年上升,这个数字是非常惊人的。生命是可贵的,在这些数字面前,我们应该更加深刻的认识到交通安全的重要性。
下面,我们讲述一个亲眼目睹的交通事故。有一天,快要放学的时候,天空中飘起了毛毛细雨,妈妈来接我们回家的途中,雨渐渐下大了。在经过一个十字路口的时候,突然听到“砰”的一声,我往前一看,一辆白色的小轿车已经冲进了花坛里面,旁边停着一辆蓝色小卡车,我脑子里马上蹦出了三个字:撞车了。妈妈把车停下来,我不顾雨水淋湿衣服,飞奔下去看,真是不看不知道,一看吓一跳,从白色小轿车里滚出来的竟然是我的表哥。妈妈赶紧打了120急救电话,我们把表哥扶了起来,当时,表哥满脸是血,猛一看挺吓人的。不一会儿,急救车到了。他们把表哥抬进救护车。到了医院一检查,三颗门牙都断了,脚上划出了一道又深又长的口子,医生给他缝了十一针呢!真是惨不忍睹啊!后来听妈妈说是因为小卡车司机闯红灯才造成了这一场事故。
虽然这只是一场小的交通事故,但是给了我们很大的感触,让我懂得遵守交通法规真的很重要。从此以后,我立志要做个小小交通员,当我看到别人闯红灯或者不遵守交通法规时,都要提醒他们。在此,我发出倡议:遵守交通法规,人人有责。