生活的变化 550字
世界在变,人们的生活也在变。只要你留心观察,生活中的很多事物都在变化。
记得小时候,爸爸妈妈和亲朋好友联系都是靠写信,偶尔打个长途电话,已经是很奢侈的了。现在,祖国的政策改变了,科技发达了,人类;已经能造出了电话、手机。爸爸妈妈现在也都买上了各自的手机,跟亲朋好友联系也方便多了。而且,他们现在也很少用电话了,现在电话只是我常用而已。慢慢地,家里买上了电脑,不懂什么就可以上网去查。爸爸妈妈说他们以前有难点不会,还要大老远跑到三十几里外的图书馆去查,而且还是一本一本地往过查。现在条件好了,买上了电脑,可以随时随地上网查阅,可方便了。妈妈和爸爸也申请了“QQ号”,他们没事上网也可以在网上与朋友聊天,还可以开视屏,可以互相看见对方。
还有,以前我们住的小平房早已经被时代淘汰了。现在,我们一家早搬进了新居,新房子既宽敞又明亮,而且很美丽。住在新居里特别舒服,一躺下就进入了梦乡。
以前,爸爸都是骑摩托去送我上学的,现在家里买了一辆小汽车,冬暖夏凉。这都得感谢党的政策呀!如果没有党的好政策,估计我们现在还住在平房里,还用书信来联系,还在骑着摩托车呢!
所以,我们生活变化大家不可能看不见,大家也不会不明白现在这美好的生活是谁带来的。
大千世界,无奇不有。世界上的变化、生活上的变化数不胜数,只要我们在生活中仔细观察,就一定会发现许许多多的变化。