我喜欢读书,经常与书为伴,自然我便于它有着许多的故事。
妈妈讲我从小时候就对书友这浓厚的兴趣,虽然那时还不会说话。却有模有样的指着书上的图画,讲着只有自己才懂的“火星语”。且兴致颇浓。更神奇的是,告诉我认了一边的字,下次在无数的字卡中,我能毫不费力的拿出来。
在我的记忆中,每次都是外公骑着摩托车去书店淘书,那时我们淘的书有《弟子规》、《论语》、《安徒生童话》、••••••然后便是在外公的的数故事里度过快乐、有趣的学龄前时光
时光飞逝,转眼间外公已经离开我们好几年了,我现在能自己独立看完四大名著等很多书了。
这些书教会了我怎样处事。记得三年级的时候,我们班有飞同学家境不太好,父母离异,因此大话第一排机他,而我当时就对他讲:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”。
是啊!书在我的成长中起了多么重要的作用!我因此和他签了一辈子的合约,人他陪伴我终身!