活泼的小虾 500字
星期日那天,邻居在“自由市场”买了五毛钱的小虾。唷,还是活的呢!那一只只小虾一见水,就活蹦乱跳在水里打起水花来,穿梭似的游来游去。要是我有几只该多好呀!我向邻居要了五只小虾,像得了宝贝一样,小心翼翼地放进盛山水石的小瓷碟里,又掰了几块馒头渣放进水里,虾儿在碟里轻轻地摇着尾巴,悠闲地游着。
第二天早晨一起床,我的第一个任务就是去看那五只可爱的小虾。我走到桌边,看着里面游着的虾,意外发现一只虾的头上,有一块红红的斑点,太阳一照,闪闪发亮,像一块红宝石,又像一顶小红帽,真是好看极了。其它几只,身上都披一件青绿色的花衣,尾巴像把小蒲扇,一扇一扇的,头上须子比身体还长,透明的小眼睛在水里东瞧西看。忽然,一只小虾咬住了另一只的尾巴;那只也不甘示弱,回过头就反咬一口。后面的小虾吓得连忙松了口。但两虾对视着,都摆出一副要决斗的样子。其中一只凶狠地扑过去;另一只灵巧地一躲,又闪电似的咬住对方长长的须子。正在僵持不下时,我拿起一根小木棍轻轻一挑,小虾像触电一样跃出水面,荡起小小的水花。那只被咬的虾得了救,扭身就跑;另一只紧追不舍。这样,一前一后,绕着山水石追来追去。看着这滑稽的情景,我不由得哈哈大笑起来。