牛 350字
我的外公家养了一头黄牛,它十分逗人喜爱,我给它取名叫黄黄。
黄黄的个子又高又大,脑袋呈梯形,尖尖的角呈一个倒“八”字形,它躺在棚里嘴不停地嚼着什么,听外公说:“牛的四下胃,它在外面吃草时吃得快,它回到棚里时闲着没事做,然后把胃里的食物进行反雏。“黄黄嘴巴上面有两个鼻孔,鼻孔中间串了一根绳子,这是指挥牛的,它在两只耳朵像两片尖尖的树叶,圆圆的眼睛像两个灯泡,又像两颗闪闪发光的蓝宝石,牛的颈下垂着的皮显得松软,而背上的皮绷得紧紧的硬的很。牛的身子像一堵墙,四条腿像四根柱子,又长又粗。它长着一条又细又长的尾巴当做苍绳拍,甩来甩去,把蚊子赶走,牛最喜欢吃鲜嫩的草,只要它一看到鲜嫩的草就会拼命的吃,常常把肚子胀得像一个鼓。
黄牛诚诚恳恳地为农民伯伯服务。我要学习它的这种精神,好好学习,长大后做有用之材。