蜗牛比赛 400字
今天,我在积水中发现了蜗牛,便捉了四只蜗牛(1,2,3,4)放在盘子中让它们做比赛。
比赛开始了,1,2,3,4它们都没爬。一分钟后,1开始爬了起来,直径往出口爬去。2也爬了起来,但它却在原点爬。1就要靠近终点了,那就是盘子的边缘。唉!1走弯路了,但很快又走回了正路。2开始爬了,刚爬了一下,便走弯路了。3和4这时才开始爬。
但是1,2,3,4它们都朝不同的方向爬去。咦,3你继续爬呀!怎么又回到起点。不好了,3和1,PK起来了,怎么能以大欺小呢!4你又回起点了,这不是对的,应该朝终点爬去。
“加油!1,2,3,4,加油!”我对蜗牛们喊了起来。
“哎哟!地震了吗?”2和3不约而同地说了起来,不一会,又一同伸出头来看,到底发生什么事了。
天哟!难道蜗牛们都没信心吗?怎么都回起点了!看来只有请裁判来帮忙,我又捉了两只蜗牛回来当裁判。
果然不出所料,有了裁判后,名次一下就出来了。3爬得最快,所以拿了第一名,1和4分别拿了第二和第三名,2它爬得最慢,结果变成了大输家,它好伤心!
这就是我的蜗牛比赛!