弹指一挥,我们的党走过了90年的艰苦历程,在党的90年生日之际,我们每一个人都怀着无比感激的心情。 的确,党90周岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在90岁之际,仍然蓬勃向上,干劲十足而自豪。
党的征程是一部奋斗史。作为一名真正的中国人,不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,不可能不知道是只有一二十人的中共携起了广大工农和各个正义之士的手,更不可能不知道是共产党带领我们走向今天的社会主义,走向幸福和民主。
说起党的奋斗史,我们总不会忘了南昌起义,“枪杆子里出政权”,我一直认为南昌起义是党奋斗的真正开始,因为从那时起,我们再也不是靠几个人掀起小小的波浪,我们有了自己的武装政权。我们总不会忘记了那二万五千里长征,“金沙水将云崖暖,大渡桥横铁索寒”,我们总不会忘记了遵义会议,它开出了我们中国人的个性,让中国共产党开始真正的独立。这些,发掘了中国共产党人宝贵的乐观奋斗精神,创造了真正的共产主义战士。
党的历史是一部挫折史。正如马克思主义哲学所说的那样,新生事物的前途是光明的,但道路是曲折的,革命年代,国内的反动派,国外的帝国主义,都是中国共产党前进的绊脚石,将共产主义扼杀在摇篮之中。此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义起步初期,由于我们的年轻,由于那个时代的特殊,党始终在左倾和右倾当中徘徊,在正确和错误当中摸索。曾记得,有许多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有许多次,我们在生存死亡的十字路口挣扎、徘徊。幸好,我们有一代代的伟人,一代代坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人们,我们有正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,直至走到今天,乃至将来,更远。
党的历程是一部成长史,依稀记得党在成立之初的茫然,我们不能作出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败,也还记得,成立之初的党是如此的弱小,甚至要依附于国民党的力量,不会忘记,建设时期我们艺次次的错误。谈到这些,我们该自豪的说,我们有能力,也做到了,在挫折中成长。有进步能力的党才是有活力、有前途的党。如今,党给了国家真正的解放,给了人们幸福尊严,这些,无不缘于党的能力,党的成熟
走在校园,总能看到朝气十足的同学争做党的一份子,少年强则国强,少年富则国富,这让我们看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,党爱少年,爱党更强!
没有共产党就没有新中国,只有共产党才能领导人们走向国家的繁荣富强,中国共产党始终具有强大的生命力,凝聚力,号召力,是带领人们实现中华民族伟大复兴的核心力量,我相信在中国共产党的领导下,中国一定会更加繁荣富强。
党90周岁了,希望党更好、更强,让凝聚红色精神的党旗在中华大地高高飘扬!