感谢妈妈 550字
我今年十岁了,长这么大,我要感谢的人很多。其中,我最想感谢的就是我的妈妈。
我的妈妈长得眉清目秀。但是这些年,她为了培养我,付出了很多。曾经娟秀的脸上留下了许多苍老的痕迹——眼角泛起了皱纹,头上的几根银丝在又黑又亮的头发中显得特别刺眼。不过妈妈常常也会因为我取得的进步,绽放出像花儿一样的笑脸。这笑容里,包含了妈妈教会了我许多做人的道理。
记得我五岁时的一次晚饭前,我正在用报纸玩“仙女散花”。一不小心把几张报纸碎片掉进了汤里。我心急如焚,心想:这下糟了,如果爸爸妈妈看见,我可就完蛋了。于是,我准备以舀汤的借口,把报纸碎片捞出来。因为心里害怕,所以像揣了只兔子一样心砰砰直跳,生怕露出蜘蛛马迹。我把汤舀了一勺又一勺,还是没有发现目标。这是妈妈过来了:“宝贝儿,你在干什么呀?”“我...我在舀汤。”我有些心虚了。舀汤要这样嘛,妈妈迷惑不解地问我。我憋红了脸“不用,可是...”在妈妈的追问下,我说出了实情。妈妈并没有生气,而是语重心长地说:“一个人犯点小错误不要紧,承认了就是,改了就好。但不说真话,蒙骗欺人最可恨。记得海涅曾说过:生命不可能从谎言中开出鲜花。你一定要做一个诚实的人。”我似懂非懂地点了点头。
从此,我把这个教训默默地铭刻在心底。