朴素的妈妈 550字
还睡,睡死算了,整天就知道睡觉,一点活不干,你气死我了!你听,老妈又在唠叨了,真烦人。昨天看书看得太晚了,睡得正香。妈妈见我还不起床,从门外找了一根竹条,缓缓走向我的床边。看到这一幕,我“嗖”的从床上跳下来,穿上鞋子,慌忙跑去洗脸瞌睡虫也不知跑到什么地方去了。
吃早饭了,看到桌子上香喷喷的饭菜,我早已垂涎三尺,急忙盛了一碗饭,拿起筷子,狼吞虎咽的吃起来。先喝了一口汤,呀,太烫了,疼得我龇牙咧嘴,想哭可又哭不出来。妈妈看到我这副狼狈相,想笑又笑不出来,赶忙拿来一条毛巾,边擦边问我疼不疼。看到妈妈的举止,我真想放声痛哭,于是想起了前几天发生的一件事
那天,妈妈在洗衣服,她让我去厨房把菜切一切,我不但不听她的话,还顶撞了她几句:“干吗?只叫我干活,什么也不让弟弟干,你偏心......”妈妈听到我的一番牢骚没有说什么,默默地走开了。我极不情愿的拿起菜刀,切起菜来,一不留神,菜刀切在我的手指上,鲜血流了下来,我忍着疼找到一小块布包扎起来。这时妈妈去厨房去拿东西,看见我手上的鲜血,愣了一下,连忙拿起我的手仔细端详,我看到她的眼睛湿润了。这时候,我才知道妈妈并不偏袒谁,家里的每一个人,她都爱。
我的妈妈,虽是一个文盲,但她却有着一颗善良的心,有着一颗朴素的心。