我爱你祖国 550字
国祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我们是中国人,我为此而感到自豪!”我坚信只有心中想着祖国,才会健康的成长。牙牙学语的第一句话是“妈妈”;最先认识的词语是“祖国”;听到的第一首歌是《我爱北京天安门》。
我很庆幸,度过的15个春夏秋冬,时时充满欢乐,处处铺满了鲜花。中国的百姓是世界上最富有爱国精神的民族。孔子的儒学教育。鉴真六渡东海。
张骞出使西域。司马迁的《史记》。张衡发明了地动仪。李时珍的《本草纲目》。
孙中山为解疾病,出国学医。鲁迅弃医从文以笔代枪,他以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”自强自立毛泽东以小米加步枪打败百万大敌,建立社会主义新中国。周恩来为国为民,操碎了心,费劲了力。
邓小平改革开放发展新中国。□将香港,澳门收回国有。□为了两岸统一,人民安康,化干戈为玉帛。这里哪一件事不渗透着爱国情感?在改革开放后,中国展示出了美丽的一面:神气的九寨沟、秀丽的黄山,“山水甲天下”桂林,乐山的“世界第一大佛”,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……让人流连忘返。