露露的呼唤 400字
当太阳公公把第一缕阳光送进大森林时,勤劳的小鸟露露已经在吃自己好不容易捉来的虫子了。
突然,露露听到了一种奇怪的声音。它飞出去一看,却看到了一幅让人伤心的画面:有人在砍树。看着越来越荒凉的森林,露露不由得又想起以前那快乐美好的时光,每天都有欢乐和歌声,而如今,四周围冷清清的就只剩它一个了。小动物们有亲戚的搬到亲戚那儿去住,没亲戚的也千方百计搬到离这儿远远的地方去了。
想到这里,露露真想对人们说:“请你们不要再破坏我们动物的家了,如果我们把你们的家弄脏、弄坏了,你们会那么生气,那么我们也需要一个美丽温暖的家园呀!”
“你们不知道,破坏我们的家最终就是破坏你们自己的家呀,树木被你们砍光了,万一大风暴来了,你们拿什么去挡风遮雨呢!”
“你们难道不知道,当森林、草地消失时,当世界变成一个凄凉的沙漠时,你们所有的一切都会变得一无所有吗?”
露露的呼唤太阳公公听到了,风儿姐姐听到了,亲爱的人们,你们听到了吗?