感动 700字
一阵大雨过后 , 天气凉爽了许多 . 我打开窗户 , 呼吸着新鲜空气,感到十分惬意。刚站了一会儿,朋友打电话来,邀我一起去雨后的野外散步,我痛快地应允了。
雨后的路非常泥泞,没走几步,满脚是泥,鞋子掉了好几次,我们干脆脱掉鞋子,拎在手上,在泥泞的路上跋涉。走着走着,身边的朋友突然“哎呀”了一声,弯下腰正看着什么,我凑过去一看,原来是一只被大雨打湿了的蝴蝶,它的一只翅膀被朋友的脚踩在泥里。
这是一只纯黑色的蝴蝶,黑黑的触角,黑黑的头部,黑得发亮的翅膀,大雨对蝴蝶是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜。虽然一只翅膀在不停地抖动,但怎么也飞不起来,大概是累了吧。蝴蝶突然不动了。当朋友正要用手帮助它时,蝴蝶又抖动起来,也许因为刚才的蓄势吧。抖动的频率明显加快了,一点一点地,那只蝴蝶慢慢地从泥里抽出来。奇迹终于出现了,当蝴蝶抽出翅膀的一刹那,它飞向了高空,飞向了蓝天,飞向了属于它的那片自由的空间。
我的心在那一刹那被深深地震撼了。一只弱小的生灵,在它生命处在危难之时,竟然能够作出如此感人的举动。它的信念是什么呢?它的追求是什么呢?我想了许多,找不出任何准确的答案。忽然,眼前又出现了蝴蝶那一直抖动的翅膀,难道这不就是最好的答案吗?
在那个炎热的夏季里,后来再也没有见过一只蝴蝶。但在我心灵深处有一种莫名的冲动与热情,促使我忘我地学习,使我的生活充满了无穷的乐趣。我非常清楚,这份执着、这份热情全是来字那只受伤的蝴蝶,来自那蝴蝶里永远的感动
让我们为一支优美的歌而感动,为一首绝妙的诗而感动,为英雄的行为而感动,为常人的真诚而感动。让我们用爱与追求去感动岁月,感动天空,感动海洋,感动岩石,感动身边的一草一木!